【山梨県笛吹市】野菜の収穫&郷土料理「ほうとう」作り

山梨県 自然体験

4.89

3

古屋千鶴

古屋千鶴

皆様の記憶に残る思い出の1ページをコーディネートいたします!
→「桃のパフェづくり」をされたい方はこちら https://tabica.jp/travel/170

この体験のレビュー
ruru

ruru

2017/6/14(水)

エネルギーもいただきました!!

今回は私たち1組だけの参加日でしたが、手厚い対応をありがとうございました。小さな子連れの、痒いところに手が届く配慮や気配りに感激しました!とっても明るく、バイタリティあふれるホストさんから、活力パワーも頂いちゃいました。もちろん、自分たちで採った野菜と、粉から手作り麺で煮込んだほうとう鍋も絶品でした!

ホストからの返信

おこしいただきましてありがとうございました!私も一緒に楽しませていただけました!時期により収穫できるものも変わりますのでまた是非遊びにお越し下さいませ!

体験できること

新宿からバスで一本、山梨県笛吹市の農園で、山梨の郷土料理「ほうとう」づくり体験。 「日本一の桃の里」の自家製桃ジュースもお楽しみいただけます! 普通のほうとうづくり体験と一味違います。畑で自分で収穫した新鮮野菜をそのまま料理して食べられるんです! ちょっと休みの日には、お子さんを連れて山梨の空気を存分に味わい、自然を満喫しませんか? ・どんな人におすすめなのか? ★郷土料理「ほうとう」を味わってみたい方 ★日本一の桃の里に行きたい!桃が好きな方! ★休みの日は山梨の自然の中でのんびりしたい方 ★体を使ってたっぷり一日を楽しみたい方 ★新宿からバスで一本、山梨への小旅行がしたい方 どなたでも大歓迎です! ・なぜこの体験を開催するか? 山梨の魅力、農業の魅力、本物の食の美味しさは、現場で体験していただくことによって一番伝えられると感じています。 仲間や家族との旅の記念に、楽しくて美味しい体験をしていただきたいです。 畑から素材を採って作って食べる!これこそ『本物の食体験』! 皆様の記憶にのこる思い出の1ページをコーディネートいたします。