SANAのプロフィール

ホスト

東京都

認証済み:

SANA

英国留学後、⾳楽ビジネスに携わる傍ら、和菓⼦職⼈に師事し伝統的な製法を学ぶ。四季を彩る「和菓⼦」を切り⼝に⽇本ならではの感性を伝えるアート活動として2015年に
Japanese Sweets and tea studio「茶和盆sanabon」を⽴ち上げる。
「⻩綬褒章」授与された⾹川県伝統⼯芸⼠である菓⼦の⽊型職⼈、市原吉博⽒との交流から、市原⽒が⼿掛ける貴重な⽊型でつくりあげる和三盆のお⼲菓⼦作りのワークショップを開催。⼤学の留学⽣向け講座、チャリティ団体でのイベント等、国内だけでなく海外へも活動の場をひろげ、毎回好評を得ている。また、和菓⼦と⽇本酒のマリアージュで注⽬の「和菓⼦薫⾵(東京:千駄⽊)」のオーナーつくださちこ⽒との交流からイベントでのオリジナル⼲菓⼦を提供、企業とのコラボレーションやオリジナル和菓⼦の饗宴を提案など幅広く活動中。

▼資格:和菓⼦コーディネーター、⽇本茶アドバイザー、⾷品衛⽣責任者。
www.sanabon.net

SANAの体験