佐藤 めぐみのプロフィール

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佐藤 めぐみ

活動エリア:東京都世田谷区

父の作った美味しい野菜を食べて育つ。
素材の美味しさに感動し幼い頃から料理に目覚める。
服部栄養専門学校栄養士科卒業。
調理師専門学校に長年勤務し料理とお菓子の基本、応用を会得。2000年に少人数の料理とお菓子の教室'佐藤めぐみのキッチン工房'を開設。
また毎年夏は長野県野尻湖畔の東京YWCAキャンプ場にて伝統あるサマーキャンプの料理を30年以上担当し地元産の採れたて野菜や果物を使用したフルコース料理を30食~100食全て手作りで製作。地元農家の方との交流や大自然の中での料理作りはとても楽しく1日中ログハウスのキッチンで過ごしている。
他に料理講師としても企業や学校等で活動中。
器が好きで集めた食器も多数。作陶歴20年以上で土鍋やすり鉢等のオリジナル器も手がけ、自分の製作した器で盛付けをすることも。
著書に'かんたんピーラーレシピ'(マイナビ)がある。
栄養士・調理師・製菓衛生師・調理師専門学校教員・介護食士2級を修得。

佐藤 めぐみの体験