【ゲストへのご挨拶】
近頃では、TV番組や新聞の取材などでたくさん取りあげていただき、越生の梅が注目を浴びていることを嬉しく思います。
皆さんにも、山口農園で、それぞれ素敵な思い出を作ってくださることができたら何より喜びです!
自然の中で、伝統の体験、おいしい食事でをぜひ楽しみにいらしてください^^!!
梅林で剪定した枝を使った染色と、梅干しを使った健康洋風料理を作る旅。
梅農家ならではの剪定を体験して、シルクのスカーフへの枝染めは大人でも子供でも簡単!
そして、自家製の「練り梅」を使ったチキンソテー、フレンチ料理家の父からアドバイスもらった「梅パスタ」など、その時々で梅のスペシャリストだからこと知っている意外な梅料理をつくりましょう!
作ったご飯はその日の気候により、家の座敷でも、農家ならではビニールハウスの中でも食べられます!暖かいんですよ〜!いろんなお話をしましょう!
・どんな人におすすめなのか?
★自然に触れたい方
★アウトドア好きの方
★料理好きの方
大人も子供も大歓迎です。お一人で非日常の時間を体験したい方、お友達、ご家族と思い出を作りたい方などどうぞお越しください!
・なぜこの体験を開催するか?
梅の魅力は、見て楽しみ、食べて楽しみ、枝も利用できてしまうというように、無駄にするところが一切ないところです。
日本ならではの魅力だと思っております。日々新しいことに挑戦しながらも、越生の梅の伝統を守っていきたいと、その魅力を配信しております。
女性ならではの気遣い、心配り、おもてなしで、皆さんが素敵な思い出を作っていただけるようご案内したいと思います^^
【料金に含まれるもの】
ホスト代・体験代・枝染め材料代・シルク布・食事代