【ゲストへのご挨拶】
糖質OFFに興味のある方はいらっしゃいませんか?糖質OFFされている方も、毎日「豆腐・肉料理・卵料理」の繰り返しでは栄養が偏ってしまいます。私の料理教室では糖質OFFの基本を学びながら、バランスのいい糖質OFFのランチを作り、召し上がっていただきます。一度、糖質OFF体験レッスンにいらして下さいね!
糖質OFFアドバイザーの聖紫花です。
こちらの料理教室では
お料理の前に、少し糖質OFFについての勉強をし
その後、糖質を抑えた食事を作ります。
出来上がったお料理を召し上がっていただき
食後のドリンクを召し上がっていただきながら
続きの糖質OFFの勉強をします。
今回お作りする食事は基本のロカボ食となります。
1食にどれだけ糖質を摂っていいのか
一度召し上がっていただき、体験していただくのも
良いのではないかなぁと思っております。
【入門編】
●かつおガーリックステーキ~サルサソース~(糖質9.4g)
●豚肉ともやしのごまサラダ(糖質4.2g)
●きのことパプリカのさっぱりレモン和え(糖質4.6g)
●温泉卵(糖質2g)
●焼きのりのスープ(糖質0.8g)
●糖質カット炊飯器で炊いたご飯 半膳(糖質18.5g)
1食の糖質合計=39.5g
*レシピ有り
*糖質OFFの豆BOOK有り
お帰りの際に「川越観光のパンフレット」を差し上げます。
川越も楽しんで帰っていただけますと幸いです。