【ゲストへのご挨拶】
はじめまして!夏休みの思い出に、自由研究のテーマに、親子で伝統的な発酵調味料「穀醤(こくびしお)」作りしてマインドフルな時間を楽しみませんか?更に仕込んだ穀醤を自宅で完成させ、それを使ってピッツァを作ります。
体験費は、大人1名+小学生のお子さん1名分の2日分料金となります。ご兄弟の追加も可能です。
「自由研究のことを考えると気が重い・・・。」
そんなあなたにこそ体験してほしい「まいんどふる・きっちん」の穀醤仕込み&ピッツァ作りです。
毎日自宅で穀醤を混ぜながら親子でのゆったりとした幸せ時間を過ごし、楽々サクッと自由研究を終わらせてしまいましょう!
・日時
穀醤仕込み⇒8/12または16
ピッツァ作り⇒8/26または28
・内容
マインドフルネス体験+食育講座(穀醤仕込み又はピッツァ作り)、ランチ
マインドフルネスと食育を通して、「頑張るための、頑張らない時間」を体験します。
その中でだれでも
① 姿勢正しく座る方法
② 緊張を緩める方法
③ 集中力を養う方法
④ 食による体調管理の方法
⑤ 夏の育脳レシピ
が身につきます。
(小学3年生~6年生及びその保護者を想定した内容ですが、兄弟姉妹での参加もご相談ください。)
ご自宅での発酵や自由研究の相談、アフターフォロー付き。
質問などはよくある質問やメッセージでどうぞ。
今年の自由研究は「まいんどふる・きっちん」で幸せ時間に変えてしまいましょう♪
皆さんの参加をお待ちしております!
【料金に含まれるもの】
・保護者+小学生の昼食代(大人料金に小学生一人ぶんが含まれています)
・材料費
・ホーロー容器(富士ホーロー製、2000円相当)
・メールによる穀醤発酵のアフターフォロー
・自由研究のフォーマット