発酵薬膳 うまみ倍増!発酵トマトを使って作る発酵薬膳ごはん(ランチ付)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
トマトを発酵させて、熱を取り身体を潤す作用を上手にいただきましょう。
発酵させるとトマトの効能が温性に変わるということではなく、
消化吸収しやすい形で身体が受け取れます。
日本人が繋ぐ発酵食の力をかりて、
夏バテしやすい消化を元気にして
夏バテしない身体つくりをしましょう。


こんなかたにおススメします!
*薬膳に興味がある方
*発酵食が好きな方
*トマトが好きな方
*冷え症の方
*去年夏バテした方
*夏の冷房のよる冷えの悩みがある方
*冷房の効いた環境にいる時間が長いので
 身体のだるさを感じる方
*むくみを感じる方
*夏場に気力の低下を感じる方

夏を代表する野菜であるトマトは
身体の熱を冷まし、乾いた身体を潤す作用があります。
夏は意外と冷めたいものが
レストランや食卓でも
多くの機会が現われたり、
冷房の効いた環境で過ごすことが多い季節です。
職場の冷房で身体の芯が冷えている・・・。
なんて、お悩みはありませんか?
夏の熱さの中、
外回りや屋外でお仕事される方は
身体の熱を冷ます食材を
積極的にとることをおすすめします。
職場の冷房で身体の芯が冷えている方や
冷え証の方は
トマトを発酵させて、
冷房による乾燥をやわらげ、
身体を潤す作用を上手にいただきましょう。
このWSでは、
*中医学で考える夏の過ごし方
*夏と五臓の関係
*夏バテの予防法
*夏に食べたいおすすめ食材
*発酵トマトをつかったあえ麺の作り方&試食
をお伝えします。




【料金に含まれるもの】
夏バテ予防の薬膳講座代金・発酵トマト麺をつくるのオリジナルテキスト材料代金 

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

※当日お渡しするテキストの著作権法により保護されています。全部または一部の無断複写、
複製及び転載は禁じられております。

ホストの 原田智子 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
5,800円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

5日前の16時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

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