【ゲストへのご挨拶】
里山暮らしを体験してみませんか?
経験豊富な農家さんと一緒に夏野菜を収穫し、リノベーション古民家で採れたてを調理。
里山の風景を楽しみながらランチを囲み穏やかな時間の流れを体験してみませんか?
是非この素晴らしい御嵩町の里山を満喫してください。
この夏の貴重で特別な“農”体験を。
【体験できること】
・夏野菜収穫体験
・採れたて夏野菜のランチ作り
・新鮮野菜ランチ
・リノベーション古民家でくつろぎタイム
・地元農家さんとの交流
◉収穫野菜:キュウリ、ナス、ピーマン、トマト、ズッキーニ、インゲン、ニガウリ、オクラなど(時期天候によって変動)
◉開催地は2019年5月にオープンしたばかりの「コミンカホテル 四季の家」。築130年のリノベ古民家でランチやくつろぎの時間を。
【インストラクター紹介】
インストラクター:永谷ご夫妻
2009年、縁あって御嵩町に野菜農家として新規就農。元々非農家の夫婦二人で農園を営む。
少量・多品種の野菜を栽培・出荷する傍ら、”生きるを学ぶ”をテーマに「雑草塾」「農園寺子屋」の2つの学びの場を主宰。
様々な年齢、性別、国籍の人々と「農」を通じた交流を重ねている。
【ホストからの一言】
優しい笑顔、穏やかな空気感がとっても印象的な永谷ご夫妻です。
学び場を主宰されており、初めての方も大歓迎!
その豊富な経験、知識や姿勢には、大人も子どもも関係なく驚き、発見、感動の連続です!
開催地のリノベ古民家もオープンしたばかりで非常に綺麗です♪
【料金に含まれるもの】
食材費、ランチ代、施設利用料