【ゲストへのご挨拶】
夏休みの自由研究の機会に、発酵食を使った腸内環境を整える大切を考えてみませんか?
私達のからだは『食べた物』でできています。
食べた物がどのように吸収され、栄養が身体をめぐり、入らない物排出するか。腸のはたらきを助けるためどんな食べ物を取るといいかを一緒に学び家族の健康を作りましょう。
国際薬膳師が私達の身体は食べた物でつくられていること。
食べる物の大切さと腸内環境を整える大切さをお伝えします。
今回は腸内環境を整える『発酵食』のひとつとして
豆乳ヨーグルトの安全な仕込み方と保存法をお伝えし
実際に仕込んでお持ち帰りいただきます。
※豆乳ヨーグルトお持ち帰りいただくので、保冷バックと保冷材を必ずお持ちください。お帰りの際は、寄り道されずに、まっすぐお持ち帰りいただくことを強くおススメします。
※この豆乳ヨーグルトは冷蔵庫の中で育てるヨーグルトです。
あらかじめ冷蔵庫内のスペースの確保をお願いします。
当日の流れ
ウェルカムティ
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国際薬膳師がお伝えする私達の身体は食べ物でできているお話し
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食べ物がどのように吸収・排泄されるか
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安全につくろう!冷蔵庫でつくる腸内環境を整える『豆乳ヨーグルト』の仕込み方&保存の仕方(持ち帰り用)
※仕込む豆乳ヨーグルトはご家族でひと瓶です
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おうちの冷蔵庫でどのようにしてヨーグルトができるか記入する記録用紙の説明
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親子で食べて覚えよう!豆乳ヨーグルトの味
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質疑応答
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解散
【料金に含まれるもの】
オリジナルテキスト
豆乳ヨーグルトをつくるための材料費
お持ち帰り用の豆乳ヨーグルト
デザート代
※必ず親子でご参加ください。
仕込む豆乳ヨーグルトはご家族でひと瓶です。