【奈良県】魚を美味しく食べるコツ教えます!料理人が教える魚の調理法♪

林健次郎

林健次郎

一人でもご自宅で実践できるよう、コツをしっかりお教えします。少人数制ですので、ご質問等も気軽に聞いてくださいね。

体験できること

「奈良でも魚はおいしい」がコンセプト。店主自らが目利きした魚と、農家さんと共同で育てた地場野菜を使用した創作料理店のオーナーから学べる機会は貴重です。
新鮮な魚が手に入っても、魚がさばけないから「焼き魚」にしてしまった。という経験がある方も多いのではないでしょうか?今回の体験では魚のさばき方から、魚一匹を無駄なく使う為の色々な料理を学べます。料理が苦手な方もプロが教えますので、ご安心ください。

体験内容
①講師による魚の3枚おろしデモストレーション
②魚の3枚おろしを実習
③調理実習
④実食

林健次郎
ホストの 林健次郎 について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

料金
大人
5,400円
中・高生
5,400円
小学生
5,400円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
ホスト代、体験代
※現地までの交通費は各自でご負担ください。
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

2人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
※下記の方はご参加できません
(1)魚アレルギーの方
(2)18歳未満の方のみでのご参加(18歳未満の方は、必ず保護者同伴でご参加ください)

【服装/持ち物】
・エプロン
・手ぬぐい
・もしあれば出刃包丁

※刃物(包丁など)を扱うので、くれぐれも怪我のないよう気をつけてください
※集合は10分前にお願いいたします。時刻と同時に出発しますので、遅刻のないようにお願いいたします。
※もしも当日に遅刻・欠席などの場合はお電話でお問い合わせください。
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集合場所
奈良県奈良市山町180-2