【奈良県】魚を美味しく食べるコツ教えます!料理人が教える魚の調理法♪

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
一人でもご自宅で実践できるよう、コツをしっかりお教えします。少人数制ですので、ご質問等も気軽に聞いてくださいね。

「奈良でも魚はおいしい」がコンセプト。店主自らが目利きした魚と、農家さんと共同で育てた地場野菜を使用した創作料理店のオーナーから学べる機会は貴重です。
新鮮な魚が手に入っても、魚がさばけないから「焼き魚」にしてしまった。という経験がある方も多いのではないでしょうか?今回の体験では魚のさばき方から、魚一匹を無駄なく使う為の色々な料理を学べます。料理が苦手な方もプロが教えますので、ご安心ください。

体験内容
①講師による魚の3枚おろしデモストレーション
②魚の3枚おろしを実習
③調理実習
④実食



【料金に含まれるもの】
ホスト代、体験代
※現地までの交通費は各自でご負担ください。

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

※下記の方はご参加できません
(1)魚アレルギーの方
(2)18歳未満の方のみでのご参加(18歳未満の方は、必ず保護者同伴でご参加ください)

【服装/持ち物】
・エプロン
・手ぬぐい
・もしあれば出刃包丁

※刃物(包丁など)を扱うので、くれぐれも怪我のないよう気をつけてください
※集合は10分前にお願いいたします。時刻と同時に出発しますので、遅刻のないようにお願いいたします。
※もしも当日に遅刻・欠席などの場合はお電話でお問い合わせください。

ホストの 林健次郎 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人 中・高生 小学生
4,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所

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