保存食をつくろう!食物繊維がたっぷり!!天然のわらびの塩漬けをつくろう

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
山菜を自宅で食べるのは難しいと思われる方が多いです。保存できる塩漬けなら、天然わらびとお塩があれば簡単に作ることができます。わらびのほとんどは食物繊維。腸内の善玉菌が喜ぶ食事になります。身体の内側からきれいにしてくれる保存食!わらびの塩漬けをつくりませんか?

当日の流れ
ウェルカムティ
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国際薬膳師がお伝えする
天然わらびのもつ効能とおすすめポイント
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いよいよ!わらびの塩漬け実習
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わらびの塩漬け完成!
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ご自宅でするお手入れ法
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わらびの塩抜き法と活用の仕方
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塩抜きしたわらびのいためのものの試食

覚えてしまえば、簡単                  !!
来年からはひとりでもつくれる保存食です。
『食べることで身体の内側からエステしてくれる天然わらび』は
腸内の善玉菌が好む食物繊維もたっぷりです。
腸内細菌はわたしたちが食べた物を食事として
活動しています。
何を

しかも、身体に溜まった余分な水分も排出してくれます。
梅雨の時期にむくみが気になるかたは
是非お試しください。

【料金に含まれるもの】
天然わらび300g
わらびをつける塩
ジップロック
※300g以上漬けたい方は
 あらかじめご連絡ください。

ホストの 原田智子 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人 中・高生 小学生
3,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

1日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
集合場所

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