【ゲストへのご挨拶】
山菜を自宅で食べるのは難しいと思われる方が多いです。保存できる塩漬けなら、天然わらびとお塩があれば簡単に作ることができます。わらびのほとんどは食物繊維。腸内の善玉菌が喜ぶ食事になります。身体の内側からきれいにしてくれる保存食!わらびの塩漬けをつくりませんか?
当日の流れ
ウェルカムティ
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国際薬膳師がお伝えする
天然わらびのもつ効能とおすすめポイント
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いよいよ!わらびの塩漬け実習
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わらびの塩漬け完成!
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ご自宅でするお手入れ法
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わらびの塩抜き法と活用の仕方
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塩抜きしたわらびのいためのものの試食
覚えてしまえば、簡単 !!
来年からはひとりでもつくれる保存食です。
『食べることで身体の内側からエステしてくれる天然わらび』は
腸内の善玉菌が好む食物繊維もたっぷりです。
腸内細菌はわたしたちが食べた物を食事として
活動しています。
何を
しかも、身体に溜まった余分な水分も排出してくれます。
梅雨の時期にむくみが気になるかたは
是非お試しください。
【料金に含まれるもの】
天然わらび300g
わらびをつける塩
ジップロック
※300g以上漬けたい方は
あらかじめご連絡ください。