【ゲストへのご挨拶】
ゲストの方々は★家で寿司を作れる様になりたい★家族友人に寿司をふるまいたい★釣り好きなので釣った魚をさばいて寿司にしたい★定年退職後の趣味にしたい★海外で寿司職人として働きたい★子どもと一緒に寿司作りをしたい★海外在住の日本人とご家族の日本帰国時に寿司作りをしたい!〜様々な目的で参加されています
★寿司教室講習スタイル★
初心者の方でも出来るように丁寧に分かり易く、楽しい雰囲気の中で、さつまや本店の板長がご指導致します。
板長がデモンストレーション(実演)をした後、分担作業ではなく各自で自分のお寿司を作ります。
魚介の捌き方、美しい切りつけの仕方、握り寿司、軍艦巻寿司、細巻寿司を約2時間で2人前くらいのお寿司に仕上げます。
自作のお寿司は店内でお召し上がり頂く事も出来ますし、お持ち帰りになる事も出来ます。
参加対象:日本人/外国人の5歳以上のお子様から成人(英語通訳対応可)
お子様は小学生以上を対象としておりますが、5歳以下幼児の参加につきましては、保護者の方と二人一組で実習出来ることも可能ですので、お気軽にお問合せください。
【料金に含まれるもの】
出来上がった自作のお寿司試食代