たかやま晴代 (わらじデリ)

3.89

開催数 1回
14
2ヶ月前
この体験のレビュー

ririravi

2019/4/7(日)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 おうちで手軽に発酵ドリンクが作れるのはご存知でしょうか?? 今回は試飲もご用意して、皆様にお味と、白砂糖がこんな風に変化するという飲み口を味わっていただきます。 ちなみに、講師は通常は白砂糖はもちろん、お料理には糖類は一切使用しません。 今後はこの講座は受講料 5000円となります。 酵素ジュースの奥深さと、手軽さを学ぶ座学講座。 デトックス、消化、なぜ白砂糖を使うの?などの簡単に楽しめる発酵の第一歩。 手作り酵素ジュースの作り方と、酵素ってそもそも何?? 酵母と酵素は違うの?? なぜ健康にいいの?? 酵素を気楽に生活に取り入れたいけど、どうすれば良いの?? って疑問にお答えします。 おススメ果物や野菜、さらには野草酵素のパワーにまで触れ、ボリューム満点。 この講座は開催スタートして8年目。 大変人気の講座です。 講師は「フルーツ&ベジ おうち発酵ドリンク」の著者。 都内はじめ、山や海など各地で生活し、風土に沿った食の地域性を研究しています。そのおはなしも交えて、楽しくワイワイ遊びながら発酵の智慧をポケットに入れておもち帰りください。 【料金に含まれるもの】 講座受講料、試飲、レシピ、

体験を詳しく見る