StudioGift

4.87

開催数 98回
92
約6時間前
この体験のレビュー

まなみ

2019/3/17(日)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 眺めるのはもちろん、食べても春を感じられる「桜」。今回は、春の季節ならではの、桜を使ったパンレッスンです。 この季節限定の「桜」を満喫できる体験になります。 パン作り始めての方も! 男性にも!インスタ映え間違いなしの「春」ほおばり体験を堪能して頂きたいです♡ お粉から手ごねで大型のカンパーニュパンを作っていきます。 発酵の間に桜フレーバーバターも手作り。 講師の焼いたアレンジカンパーニュを試食しながらこねたパンの焼き上がりを待ちます。「ふわふわの生地をこね、焼き上がりのパンの香りに癒されて下さい(笑)」 この季節ならではの 「桜」カンパーニュ、カットすると 優しいピンク色! パンを通して、美味しく食べて、春を感じて下さい。 「桜カンパーニュ」ミルク生地に混ぜ込んだ桜の花がふんわり香る、春にぴったりのカンパーニュ。 たっぷりのクランベリーを閉じ込めて焼いた桜色のきれいな仕上がりは、まるでパティスリーのよう。 「桜バター」 最近流行りのフレーバーバターを手作りで。 上品な味わいのカルピスバターに桜の花やリキュールなど混ぜ合わせた「極上桜バター」。ふわっと香る桜にほんのり感じる甘味と塩味が、まるで桜もちのよう。桜カンパーニュにもちろん相性ぴったり! 眺めるのはもちろん、食べても春を感じられる「桜」。 幸せな春の桜レッスンぜひ ご参加下さい 【料金に含まれるもの】 ウエルカムドリンク 講師の焼いた試食用パン 桜カンパーニュ1台・桜フレーバーバター約60g

体験を詳しく見る