【ゲストへのご挨拶】
眺めるのはもちろん、食べても春を感じられる「桜」。今回は、春の季節ならではの、桜を使ったパンレッスンです。
この季節限定の「桜」を満喫できる体験になります。 パン作り始めての方も!
男性にも!インスタ映え間違いなしの「春」ほおばり体験を堪能して頂きたいです♡
お粉から手ごねで大型のカンパーニュパンを作っていきます。
発酵の間に桜フレーバーバターも手作り。
講師の焼いたアレンジカンパーニュを試食しながらこねたパンの焼き上がりを待ちます。「ふわふわの生地をこね、焼き上がりのパンの香りに癒されて下さい(笑)」 この季節ならではの 「桜」カンパーニュ、カットすると 優しいピンク色! パンを通して、美味しく食べて、春を感じて下さい。
「桜カンパーニュ」ミルク生地に混ぜ込んだ桜の花がふんわり香る、春にぴったりのカンパーニュ。
たっぷりのクランベリーを閉じ込めて焼いた桜色のきれいな仕上がりは、まるでパティスリーのよう。
「桜バター」 最近流行りのフレーバーバターを手作りで。
上品な味わいのカルピスバターに桜の花やリキュールなど混ぜ合わせた「極上桜バター」。ふわっと香る桜にほんのり感じる甘味と塩味が、まるで桜もちのよう。桜カンパーニュにもちろん相性ぴったり!
眺めるのはもちろん、食べても春を感じられる「桜」。
幸せな春の桜レッスンぜひ ご参加下さい
【料金に含まれるもの】
桜カンパーニュ1台・桜フレーバーバター約60g