味噌作りワークショップ

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
お味噌作りが初めての方でも失敗することなく体験することができますよ。
お友達同士はもちろん、ご家族みなさんで参加していただけます。
おしゃべりしながら、写真を撮りながら楽しく作りましょう!

福井県産のエンレイ大豆、コシヒカリを使用した米麹、赤穂の天塩を使用して2kg(1kg×2個)のお味噌を仕込みます。
レシピを見ながら材料を計量して、大豆を潰し、混ぜ合わせて容器に詰めてお持ち帰りいただきます。
常温で9月~10月頃まで発酵させていただくと美味しいお味噌に仕上がりますよ。
体験当日はご来店の時間に合わせて蒸したての大豆をご用意致します。準備していただくものは手を拭くためのハンドタオルと出来上がったお味噌を持ち帰るための袋(エコバッグなど)だけです。
所要時間60分程度のワークショップなので、お気軽にどうぞ!

【料金に含まれるもの】
材料費、容器代

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

集合、開催場所は三七味噌の店舗になります。駐車場は4台分しかありませんので、複数名で参加される方は乗り合わせにご協力ください。
必要な持ち物は、ハンドタオルとお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)です。エプロンや三角巾などの着用は任意ですが、店舗には用意してありませんので必要な方はご持参ください。

ホストの 三七味噌 について

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この体験のレビュー

5.0 (2件)

詳細情報
料金
大人
3,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

1日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約1時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所

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