【ゲストへのご挨拶】
畑で穫れたて野菜をそのまま調理することで、本来野菜が持っている味引き出して、とってもおいしい料理を作りましょう!
また、スパイスを数種類用意していくので、辛さや味等は当日話しながら、皆さんの好みに合わせて、自分だけのインド自然派インドカレーを作りましょう!
私は日本に10年いますので、日本語でお伝えしますので、ご安心くださいね〜♩
穫れたて野菜と、インドから直接仕入れたスパイスを使った自然派インドカレーを作る体験です。
野菜は旬の野菜を中心に、ナス、ジャガイモ、玉ねぎ、ほうれん草など、
その他、その時に採れる野菜を使います。もちろん、全てオーガニックの無農薬野菜です!
インドの本格スパイスを使って、カレールーに頼らない、本場のカレーづくりに挑戦してもらいます!
最後に、デザートでチャイを飲みましょう!
・どんな人におすすめなのか?
★カレーが大好きな方
★本格カレーを手作りしたい方
★家庭菜園に興味がある方
★健康志向な方
★感動的な週末を過ごしたい方
・なぜこの体験を開催するか?
先月、インドからスパイスを仕入れてきました。
普通の料理体験ではなく、畑で自然を感じながらカレーをつくる週末はとてもよい想い出になると思います。
農家の木下さんの虹色農園をお借りしての体験です。ここの農家さんの野菜は絶品で、各地から料理人が野菜を見に来るほどです。
自然の中で素晴らしくおいしい野菜を使ったカレー作りの体験は、非日常感を感じることができます!
【料金に含まれるもの】
・カレーづくりにまつわる材料代
・ホスト代
・お土産(野菜やスパイスなど)