Rachana Gupta

5.0

開催数 7回
2
5年以上前
この体験のレビュー

テッセイ@地方創生

2015/10/12(月)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 畑で穫れたて野菜をそのまま調理することで、本来野菜が持っている味引き出して、とってもおいしい料理を作りましょう! また、スパイスを数種類用意していくので、辛さや味等は当日話しながら、皆さんの好みに合わせて、自分だけのインド自然派インドカレーを作りましょう! 私は日本に10年いますので、日本語でお伝えしますので、ご安心くださいね〜♩ 穫れたて野菜と、インドから直接仕入れたスパイスを使った自然派インドカレーを作る体験です。 野菜は旬の野菜を中心に、ナス、ジャガイモ、玉ねぎ、ほうれん草など、 その他、その時に採れる野菜を使います。もちろん、全てオーガニックの無農薬野菜です! インドの本格スパイスを使って、カレールーに頼らない、本場のカレーづくりに挑戦してもらいます! 最後に、デザートでチャイを飲みましょう! ・どんな人におすすめなのか? ★カレーが大好きな方 ★本格カレーを手作りしたい方 ★家庭菜園に興味がある方 ★健康志向な方 ★感動的な週末を過ごしたい方 ・なぜこの体験を開催するか? 先月、インドからスパイスを仕入れてきました。 普通の料理体験ではなく、畑で自然を感じながらカレーをつくる週末はとてもよい想い出になると思います。 農家の木下さんの虹色農園をお借りしての体験です。ここの農家さんの野菜は絶品で、各地から料理人が野菜を見に来るほどです。 自然の中で素晴らしくおいしい野菜を使ったカレー作りの体験は、非日常感を感じることができます! 【料金に含まれるもの】 ・カレーづくりにまつわる材料代 ・ホスト代 ・お土産(野菜やスパイスなど)

体験を詳しく見る