【神奈川で自然派インドカレー】穫れたて野菜とインドから取り寄せたスパイスで本格カレーをつくる体験!

神奈川県 自然体験

5.0

2

Rachana Gupta

Rachana Gupta

畑で穫れたて野菜をそのまま調理することで、本来野菜が持っている味引き出して、とってもおいしい料理を作りましょう!
また、スパイスを数種類用意していくので、辛さや味等は当日話しながら、皆さんの好みに合わせて、自分だけのインド自然派インドカレーを作りましょう!
私は日本に10年いますので、日本語でお伝えしますので、ご安心くださいね〜♩

この体験のレビュー
えりか

えりか

2015/9/28(月)

初体験!インドカレー作り

本格的なスパイスを使ったインドカレーを、畑で作る機会なんてなかなかない!オーガニック野菜たっぷりで、大変美味しいカレーに仕上がりました(^^)チャイも美味しかったです!インドの方に直接カレー作りを教えてもらったことで、インドやスパイス料理への興味が深まりました。また参加してみたいです。充実のひとときをありがとうございました!!

体験できること

穫れたて野菜と、インドから直接仕入れたスパイスを使った自然派インドカレーを作る体験です。 野菜は旬の野菜を中心に、ナス、ジャガイモ、玉ねぎ、ほうれん草など、 その他、その時に採れる野菜を使います。もちろん、全てオーガニックの無農薬野菜です! インドの本格スパイスを使って、カレールーに頼らない、本場のカレーづくりに挑戦してもらいます! 最後に、デザートでチャイを飲みましょう! ・どんな人におすすめなのか? ★カレーが大好きな方 ★本格カレーを手作りしたい方 ★家庭菜園に興味がある方 ★健康志向な方 ★感動的な週末を過ごしたい方 ・なぜこの体験を開催するか? 先月、インドからスパイスを仕入れてきました。 普通の料理体験ではなく、畑で自然を感じながらカレーをつくる週末はとてもよい想い出になると思います。 農家の木下さんの虹色農園をお借りしての体験です。ここの農家さんの野菜は絶品で、各地から料理人が野菜を見に来るほどです。 自然の中で素晴らしくおいしい野菜を使ったカレー作りの体験は、非日常感を感じることができます!

体験を詳しく見る