【神奈川で自然派インドカレー】穫れたて野菜とインドから取り寄せたスパイスで本格カレーをつくる体験!

神奈川県 自然体験・農業体験

5.0

2

Rachana Gupta

Rachana Gupta

畑で穫れたて野菜をそのまま調理することで、本来野菜が持っている味引き出して、とってもおいしい料理を作りましょう!
また、スパイスを数種類用意していくので、辛さや味等は当日話しながら、皆さんの好みに合わせて、自分だけのインド自然派インドカレーを作りましょう!
私は日本に10年いますので、日本語でお伝えしますので、ご安心くださいね〜♩

体験できること

穫れたて野菜と、インドから直接仕入れたスパイスを使った自然派インドカレーを作る体験です。
野菜は旬の野菜を中心に、ナス、ジャガイモ、玉ねぎ、ほうれん草など、
その他、その時に採れる野菜を使います。もちろん、全てオーガニックの無農薬野菜です!

インドの本格スパイスを使って、カレールーに頼らない、本場のカレーづくりに挑戦してもらいます!

最後に、デザートでチャイを飲みましょう!

・どんな人におすすめなのか?
★カレーが大好きな方
★本格カレーを手作りしたい方
★家庭菜園に興味がある方
★健康志向な方
★感動的な週末を過ごしたい方


・なぜこの体験を開催するか?
先月、インドからスパイスを仕入れてきました。
普通の料理体験ではなく、畑で自然を感じながらカレーをつくる週末はとてもよい想い出になると思います。

農家の木下さんの虹色農園をお借りしての体験です。ここの農家さんの野菜は絶品で、各地から料理人が野菜を見に来るほどです。
自然の中で素晴らしくおいしい野菜を使ったカレー作りの体験は、非日常感を感じることができます!

Rachana Gupta
ホストの Rachana Gupta について
直近の開催情報

開催希望日をリクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

この体験のレビュー

( コンテンツ★5.0  ホスト★5.0  価格★5.0  )

料金
大人
4,800円
中・高生
4,800円
小学生
2,400円
未就学児
1,500円

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
・カレーづくりにまつわる材料代 ・ホスト代 ・お土産(野菜やスパイスなど)
キャンセル期限

3日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
体験の時間
おおよそ3時間
雨天時の開催:少雨決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
・お持ちの方は「マイコップ」や「マイ箸」をご持参ください
・汚れてもいい服装
・お飲物
 ※チャイ以外の飲み物の用意はございません!
 ※大人の方はビールや酎ハイ等も飲みながら体験してもらっても大丈夫です!
・暑さ対策(帽子、日焼け止め、タオルなど)
よくある質問
近くにあるスーパー銭湯「八朔の湯」への立ち寄りがおすすめです。
十日市場駅北口から無料送迎バスが出ています。
集合場所

似ている体験を見る