【ゲストへのご挨拶】
もともとチョコレートは大好きだったわたしですが、健康面が気になり、食事に気をつけるようになってから、市販のチョコレートを安心して食べられなくなりました。
そこで、出会ったのが「ローチョコレート」
栄養価が高く、白砂糖不使用なのに、香り高くてとってもおいしくてびっくり!作りたてはさらに最高です!
ローチョコレートは47℃以下の低温でつくるチョコレートです。
高温加熱しないことで、最高に美味しいチョコレートが作れます!
香料不使用で香り高く、えぐみや酸味が少ないのが特徴です。
ローチョコレート作りに必要な知識やコツをひとつひとつ丁寧にレクチャーします!
また、日頃の食生活で活かせる知識も満載の講座となっておりますので、
「食生活をからだに良いものにしたい!」
という方に特におすすめです。
毎年恒例の大人気講座ですが、
「ローチョコレートを食べたら、売っているチョコが買えなくなってしまった!!」
という方が本当に多いです!
そのお味と香りをぜひ一度体験してみてください。
<内容>
・市販のチョコレートとの違い
・市販のお菓子を避けると健康になる理由
・チョコレートの効果
・ローチョコレートの材料調達方法
・ローチョコレートの作り方とコツ
(ホワイトローチョコレート、色付きローチョコレート、型抜きチョコレート等のアレンジもお伝えします!)
・ローチョコレートの美味しさを味わう!ゆったりティータイム
・市販のチョコレートとの食べ比べ!
・チョコレート、食に関する質疑応答
【料金に含まれるもの】
テキスト代、材料代(お持ち帰り分含む)、ラッピング代、チョコレートの食べ比べ&お茶代