初開催『ポリCOOK講座』ポリ袋で湯煎する料理を作って食べよう〜!

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
ポリ袋に食材を入れて湯煎しちゃうポリCOOK は、鍋にポンポン入れたら出来あがり。
簡単で美味しいこと。鍋が汚れない事も魅力の一つ。
子供と一緒に作っても良いですよね。
体験すると、ご自宅で安心して作れるようになります。

⭐️ポリCOOK設立1周年記念講座⭐️ (2019/1/29 1回限り)


<内容>
1 ポリ袋の選び方    〜どの袋が安全なの?〜
2 ポリCCOKの基本   〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食

実際に作って食べるとそのメリットがよくわかります


暮らしに上手に取り入れて、お料理を楽しんでくださいね
必要な分だけ作れるので、一人ランチ、時間のズレる家族の食事やお夜食に便利〜!!

ポリ袋料理は、少ない調味料で味がしみ混むため、健康志向の高い方にもおすすめ👍
体に優しいメニューを揃えました

・基本のご飯
・優しいお味のしゃけのバター醤油
・温野菜
・ツナトマトスープパスタ(クックパッドカテゴリー1位)
・ホッと一息しっとりパン
など



注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

<講座の時間について>

11時から30名様同時に講座の受講になります

募集の入力書式上
15名様ずつの枠になっています

①1/29(火)10時45分
②1/29(火)11時00分

どちらも11時に開始致します
①または②の片方にお申し込みください

入室は①、②とも、10時45分から可能です
入室後、室内のキッチンで手を洗い、11時に講座がスタートできるようにご準備くださいませ
お待ちしております

ホストの 森下園子 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

4.89 (6件)

詳細情報
料金
大人
50円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

3日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

8人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
集合場所

不適切な内容を報告する