初開催『ポリCOOK講座』ポリ袋で湯煎する料理を作って食べよう〜!

森下園子

森下園子

ポリ袋に食材を入れて湯煎しちゃうポリCOOK は、鍋にポンポン入れたら出来あがり。
簡単で美味しいこと。鍋が汚れない事も魅力の一つ。
子供と一緒に作っても良いですよね。
お料理が楽しくなります。
体験すると、ご自宅で安心して作れるようになります。

⭐️ポリCOOK設立1周年記念講座⭐️

体験できること

<内容>
1 ポリ袋の選び方    〜どの袋が安全なの?〜
2 ポリCCOKの基本   〜ついついやってしまう行動と注意点〜
3 ポリCOOKのメリット 〜どんな風に役立つの?〜(日常時/防災時)
4 実習試食

実際に作って食べるとそのメリットがよくわかります


暮らしに上手に取り入れて、お料理を楽しんでくださいね
必要な分だけ作れるので、一人ランチ、時間のズレる家族の食事やお夜食に便利〜!!

ポリ袋料理は、少ない調味料で味がしみ混むため、健康志向の高い方にもおすすめ👍
体に優しいメニューを揃えました

・基本のご飯
・優しいお味のしゃけのバター醤油
・温野菜
・ツナトマトスープパスタ(クックパッドカテゴリー1位)
・ホッと一息しっとりパン
など



森下園子
ホストの 森下園子 について
料金
大人
3,000円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
開催確定期限

3日前の17時

開催確定期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
開催成立人数

2019/1/29(火) 8人

2019/1/29(火) 8人

他開催日 15人

開催成立人数に満たない場合、体験は開催されません。開催成立人数は開催確定期限に判定されます。
体験の時間
約2時間(前後する場合があります)
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
<講座の時間について>

11時から30名様同時に講座の受講になります

募集の入力書式上
15名様ずつの枠になっています

①1/29(火)10時45分
②1/29(火)11時00分

どちらも11時に開始致します

入室は①、②とも、10時45分から可能です
入室後、室内のキッチンで手を洗い、11時に講座がスタートできるようにご準備くださいませ
お待ちしております

よくある質問
<持ち物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
タグ
集合場所
〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目5−3 Nagatacho GRID  地下1F Space0