【ゲストへのご挨拶】
料理がニガテでも得意でも楽しく自信を持って健康な生活送ってみたい!という方に気軽でかんたんに自分にちょうどいい「栄養バランス」がわかる実践栄養学のワークショップです
食を専門に活動されている方にも「栄養学」の視点を見つかるお役立ちプログラムを楽しみにしてご参加ください!
2019年8月からは、おやさい350レシピのコンセプトの核となっていた「かさね煮」を通したプログラムを展開します。この料理をとおして、自分の味覚の「おいしい」「好き」の発見に出会ってください。
■プログラム
Part1.Introduceion
おやさい350の説明〜栄養学の基礎レクチャー 20分
Part2. かさね煮の調理デモンストレーション 30分
Part3. 参加者で「日常の食生活と健康」について、言いたいこと、聞きたいこと、話したいこと、なんでも書き出す
→ それを元に、たかはし&みんなでLive 50分
→この間に「かさね煮」ことこと
Part4. かさね煮をメインにしたお食事会〜みんなでおしゃべりしながら 40分
Part5. チェックアウト〜感想をシェア 10分
※料理は原則としてベジ・ビーガン対応ですが、アレルギーや食事制限がある方は事前にお伝え下さい。
50サロン「かさね煮」編 11/10 11:30-
詳細
日常の食事のちょうどいいを発見するワークショップ〜おやさい350サロン「かさね煮」編
料理がニガテでも得意でも楽しく自信を持って健康な生活送ってみたい!という方に気軽でかんたんに自分にちょうどいい「栄養バランス」がわかる実践栄養学のワークショップです
食を専門に活動されている方にも「栄養学」の視点を見つかるお役立ちプログラムです。
2019年8月からは、おやさい350レシピのコンセプトの核となっていた「かさね煮」を通したプログラムを展開します。この料理をとおして、自分の味覚の「おいしい」「好き」の発見に出会ってください。
■プログラム
Part1.Introduceion
おやさい350の説明〜栄養学の基礎レクチャー 20分
Part2. かさね煮の調理デモンストレーション 30分
Part3. 参加者で「日常の食生活と健康」について、言いたいこと、聞きたいこと、話したいこと、なんでも書き出す
→ それを元に、たかはし&みんなでLive 50分
→この間に「かさね煮」ことこと
Part4. かさね煮をメインにしたお食事会〜みんなでおしゃべりしながら 40分
Part5. チェックアウト〜感想をシェア 10分
※料理は原則としてベジ・ビーガン対応ですが、アレルギーや食事制限がある方は事前にお伝え下さい。
■開催日
8月11日(土)18:00〜20:30 @上野 ROUTE BOOKS
8月24日(日)11:30〜14:00 @上野 ROUTE BOOKS
9月8日 (日)11:30〜14:00 @上野 ROUTE BOOKS
9月21日(土)18:00〜20:30 @上野 ROUTE BOOKS
10月26日(土)18:00〜20:30 @上野 ROUTE BOOKS
11月10日(日)11:30〜14:00 @上野 ROUTE BOOKS
11月23日(土)18:00〜20:30 @上野 ROUTE BOOKS
12月8日(日)11:30〜14:00 @上野 ROUTE BOOKS
12月21日(土)18:00〜20:30 @上野 ROUTE BOOK
■実食メニュー
「かさね煮」をスープにして
おやさいだけのお食事をご用意します。
■もちもの
筆記用具だけお持ちください。
2回め以降の受講の方は「テキストブック」をお持ちください
エプロンなどはご無用です。(調理実習はいたしません)
■料金
1回: 5,500円
【料金に含まれるもの】
・オリジナルテキストブック
・ワークショップ
・おやさい料理 食事
・かさね煮デモンストレーション(実食)
・お料理お持ち帰り(お弁当箱つき)
・会場利用料