雪舟庭園で今話題の「真砂の豆腐」づくり&歴食「はむ」を食す唯一の体験

一般社団法人益田市観光協会

5.0

開催数 1回
22
約1ヶ月前
体験できること

益田市の山奥にある真砂地区で大豆にこだわって作られるローカルフード「真砂の豆腐」をつくる豆腐づくりと、中世(室町時代~安土桃山時代)の益田市で殿様料理で食されていた、今話題の歴食「はむ」を食す体験です。
会場となる萬福寺は、室町時代の禅僧であり画聖の雪舟が中国から帰国後に益田を訪れて残した山水庭園の一つ。
庭園を眺めながらいただく地元料理は格別ですよ。

一般社団法人益田市観光協会
ホストの 一般社団法人益田市観光協会 について
直近の開催情報

料金
大人 中・高生
2,400円

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
食材費
開催確定期限

7日前の0時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。 キャンセルについて
開催成立人数

3人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。
体験の時間
約2時間(前後する場合があります)
雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
萬福寺入館料が別途かかります。(¥500)
よくある質問
タグ
集合場所
益田市東町25-33