【千駄ヶ谷】東京湾の恵み!"鱸"スズキを締めて捌いて美味しく頂く体験

東京都 / 渋谷区 / 北参道駅 ワークショップ
イナカプロジェクト

4.71

開催数 84回
129
1分前

"カルパッチョ"や"ムニエル"でもお馴染みの"鱸(スズキ)"を、自ら締めて、捌くコトで、命を頂くコトの大切さを学んで頂ければと思っています。経験豊富なフードコーディネーターが丁寧にガイドしながら進めていきます♩

体験できること

体験当日の朝、ホストがボートに乗って東京湾で釣ってくる高級魚”鱸(スズキ)”を、活かしたまま会場に持ち込み、締めて捌いて、美味しく頂くワークショップになります。調理に使用する野菜はINAKA PROJECTの畑で収穫してきた物も用意し、栄養士、食育、飲食店キッチン、料理教室など、経験豊富なフードスペシャリストの丁寧なガイドと共に皆さんで調理を進めていきますので、初心者の方やお子様と一緒の方も安心してご参加ください。

※万が一当日、数釣れなかった場合は前日迄に釣った活きた魚を持ち込みます。
※捌いた魚を持ち帰りたい方(自己責任)はクーラーボックスや氷をご持参下さい。
※釣り体験は別フォームにて申込み可(定員あり)

▶︎【初心者・手ぶらOK】東京湾プロガイドといく秋のルアー釣り体験
https://tabica.jp/travels/6098

[体験できるコト]

★1.(神経)締め体験/血抜き体験
★2.捌き体験(三枚下ろし)
★3.調理体験
★4.美味しくいただきます

(※★1.につきましては任意)

イナカプロジェクト
ホストの イナカプロジェクト について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

料金
大人
9,800円
中・高生
9,800円
小学生
9,800円
未就学児
9,800円

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
魚代、料理に使う材料代、キッチンスペース代
開催確定期限

7日前の17時

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。 キャンセルについて
開催成立人数

8人

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。
体験の時間
約3時間(前後する場合があります)
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
よくある質問
タグ
集合場所
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-36-2