天然酵母で、スリムパンドミを作りましょう!

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
国内産強力粉と国内産石臼挽き全粒粉を配合し生活の中に取り入れやすい天然酵母「白神こだま酵母」を使ってパンドミを焼き上げます。今回型はスリムタイプを使い1本お持ち帰りいただきます。ランチサンドにぴったりな小麦の風味を感じる素朴なパンを焼きあげましょう!


天然酵母でのパン作りのイメージは「少し面倒くさい?」そう考える方がとても多いですが
白神こだま酵母は天然酵母の良いところと生活の中に取り入れやすい簡単な作業でパン作りが出来ます。
パン作り経験者の方もパン作りが初めての方も学びが多い楽しい時間をご一緒に過ごしましょう!!

白神こだま酵母を使って手ごねで生地を作ります。
分割・成型までご自身で仕上げていただき作り上げたものは全てお持ち帰りいただきます。
焼き上げ後に試食をいたします。

(学んでいただけること)
*パン作りの流れ
*白神こだま酵母を使ったパン作り
*白神こだま酵母の扱い方
*スリム型を使った山食の作り方のコツ
*同じ生地を使ったパンのアレンジ

そのほかパン作りに関しての疑問点などレシピ以外でもご質問承ります!!
ホームベーキングの楽しい時間をご提供致します。

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

(持ち物)
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・持ち帰り用エコバック

集合場所はホストの自宅になります。梶が谷駅集合ではないので、ご注意ください。
自宅の住所・アクセスは予約いただいたゲストの方のみに分かるようになっています。

梶が谷駅から徒歩7分ほどの場所なので、電車でいらっしゃることをおすすめします。
お車でお越しの方は、近くにコインパーキングがございますので、そちらをご利用ください。

大人のみの体験になっています。

ホストの atelier.カシー について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
3,800円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

3日前の10時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所

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