atelier.カシー

4.89

開催数 3回
18
18日前
この体験のレビュー

Hiromin

2018/10/18(木)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 ホームベーカリ使ってパン作りをしている方は白神こだま酵母を使った手ごねの手軽さにびっくりすると思います。ベーグル作り始めての方も作業手順も丁寧にお伝えしますので安心してご参加ください!コネから出来上がりまでご自身で4つ仕上げていただきます。試食は作ったベーグルと皿でプレートでいただきましょう! 天然酵母と聞くと難しいイメージがあるかと思いますが「白神こだま酵母」は手軽に取り入れられる天然酵母です。他の天然酵母と違う点、扱い方なども丁寧に指導致しますので楽しんで参加できます!パンをこねるところから出来上がりまで生地の扱いはご自身でしていただきます。みなさんが作業する前に講師がデモも致しますのでわかりやすいかと思います。焼きあがったパンはほんわか暖かいうちにサラダプレートと一緒にいただきましょう!お好みでベーグルサンドにして召し上がってくださいね。試食時にはサービスドリンクもお出し致します(珈琲・紅茶・ハーブティーなどその時によって変わります)ご自身で焼いたベーグル全てお土産としてお持ち帰りください。(試食時は講師が皆様と一緒に焼いたベーグルを食べていただきます)今回はプレーンベーグル2個・チーズベーグル2個を作っていただきます。

体験を詳しく見る