【ゲストへのご挨拶】
生きているタコから体験スタート!若手漁師が獲ってきたタコを、塩もみや茹でる加工をしていただきます!
ランチは、加工してもらったタコを様々な料理で食していただきます!
当日は若手漁師の方と一緒に体験をするので、海の様子や漁師のやりがいや苦労などの話も聞いてみてくださいね!
活きているタコから体験スタート!若手漁師が獲ってきたいわゆる"地タコ"を、塩もみや茹でる加工をしていただきます!
ランチは、加工してもらったタコを様々な料理で食していただきます!
"地タコ"は、普段食べられている一般的なタコとは、風味や食感がぜんぜん違います!その違いを体験を通して、五感で感じていただけたら嬉しいです。
<当日の体験の内容・流れ>
・自己紹介
・タコの加工作業について説明
・タコ塩もみ体験・タコ茹で体験
・お昼にタコづくし料理を食します!
<体験企画概要>
日程:2018年8月26日(日曜日)
時間:10:00-13:00
場所:横須賀市長井3丁目 房竹丸
※駐車場もありますので、車でのご来場も可能です。
持ち物:軍手、汚れてもよい格好、飲み物
最小催行人数:5名-最大15名
※荒天の場合は、前日にこちらで中止のご連絡を差し上げます。
※茹でる作業には熱湯を使用しますので、お子様をお連れの方はお子様から目を離さないでください。
※アレルギーをお持ちの方は十分ご注意ください。
※当日は撮影やアンケートなどのご協力をお願いさせていただきますことご了承ください。
【料金に含まれるもの】
タコづくし昼食代