【初夏の味わい】手前味噌で作る梅味噌(プチ鑑定付き)

東京都 ワークショップ
ライフデザイナーはるこ

4.92

開催数 13回
27
約14時間前

梅が実をつける時期がやってきました。この時期にしか作れない保存食の梅味噌を一緒に作りませんか?

体験できること

今年も梅が実をつける時期がやってきました。
梅干し・梅酒・梅シロップなどを手掛ける方も多いと思いますが本ワークショップでは保存食にもなる梅味噌を一緒に作りませんか?
味噌はホストの手前味噌を使います。
また、梅味噌を使ったお料理も作ってランチも楽しみましょう!
デザートにはホスト厳選の北海道スイーツもご用意いたします。
そして!
試食タイムには鑑定士であるホストからのプチ鑑定もあり!
盛りだくさんな時間を一緒に過ごしませんか?

ライフデザイナーはるこ
ホストの ライフデザイナーはるこ について
直近の開催情報

現在は開催リクエストを受け付けておりません。
開催が可能になりましたらリクエスト受付を再開します。

料金
大人
5,400円

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
材料代、スイーツ代、鑑定料
開催確定期限

2日前の17時

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。 キャンセルについて
開催成立人数

2人

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。
雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
【持ち物】
エプロン、筆記具、梅味噌をお持ち帰りいただく保存容器
(おひとり様200gお持ち帰りいただきます)

【鑑定に関しまして】
鑑定には生年月日が必要となります。
お申込みいただきましたらメッセージにて早めにお知らせいただけますようお願いいたします。当日鑑定書をお渡しいたします。
※開催日2日前の17時までにお知らせいただけない場合は鑑定書を作成できなくなってしまいますのでご留意ください。

【その他】
当日の緊急の場合にはホストの電話番号へご連絡ください。
(お申し込み後に参加される方へ連絡いたします)
よくある質問
タグ
集合場所
東京世田谷区桜上水