【ゲストへのご挨拶】
さばき方を学びながらのお料理教室、セリ見学、岩屋の街歩き、そしてお土産も!
海の幸の宝庫淡路島で「見る・食う・学ぶ」盛だくさんの日帰りツアーです。
これであなたも”さばける女”に!!
淡路島の北端にある岩屋で、老舗魚屋さんが魚のさばき方を伝授します!
漁師町岩屋を街歩きした後、道の駅あわじで昼食。
昼食後、近くの岩屋漁港でセリ見学。
その後調理室へ移動し、魚のさばき方を伝授してもらいながら、調理します。
完成したお料理はみんなでいただきます♪
海の幸の宝庫淡路島で「見る・食う・学ぶ」盛だくさんの日帰りツアーです。
スケジュール
10:00~11:00 岩屋街歩き
11:00~ 道の駅あわじにて昼食
12:00 岩屋漁港にてセリ見学
13:30~16:30 調理
17:00~夕食
※悪天候の場合はセリ中止の可能性があります
主催は淡路島の生しらすも手掛ける北淡路ブランド推進協議会。
地元の方々だからこそできる、とてもお得なツアーです。
【料金に含まれるもの】
材料代、お土産代
※道の駅あわじでの昼食代は含まれておりません。