鈴木シェフ食育第7弾 新橋で椎茸生産者がお届けする 森と木&旨みの授業

4.83

4

鈴木 基次

鈴木 基次

豪華食事付のワークショップ&旨みの授業

今回のキーワードはみんなしってる【椎茸】宮崎県から椎茸生産者の黒木さんにお手伝いしていただきます。
大人>旨みの活用方法や旨みの知識の取得!
子供>木材でワークショップ!森や生命の大切さを!
宮崎県全面協力
旨みの知識と森の恵みを体験できる楽しい食育です!

体験できること

体験其の1
 鈴木シェフがお伝えする味覚の秘密や旨みの必要性の授業

【旨みの知識や使い方などを理論的にお伝えし体感できればと思います。】


体験其の2
知識が増えたところでおいしい贅沢お弁当!!
宮崎県食材がふんだんに盛り込まれた贅沢なお弁当です!(これで十分、参加費は回収できます)

旨みが体験できるお弁当をご提供します!

体験其の3
宮崎県の協力のもと、子供たちが喜ぶ木材を使ったワークショップ 
(ウッドフラワーや桜のオブジェづくりを予定)
宮崎の木材に触れながら森と木の素晴らしさをお伝えしていきます!

体験其の4
原木椎茸生産者 黒木さん登場
乾燥シイタケができるまでのストーリーや乾燥シイタケの栄養
戻し方や出汁としての秘密
更に生産者が知っているおすすめの利用法まで

盛りだくさんのワークショップを2000円で行います!

お楽しみに!

鈴木 基次
ホストの 鈴木 基次 について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

この体験のレビュー

4.83 [4件]

内容 4.5 / ホスト 5.0 / 価格 5.0

料金
大人
2,000円
中・高生
2,000円
小学生
500円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
食事代、 ワークショップ代 授業中に提供される味見食材等
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
体験の時間
11:00~14:30(12:00~13:00食事休憩)
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
①小学生3年生以上がおすすめです。(3年生未満の方がいても問題ありません)
食事が出ますので、アレルギーをお持ちのお客様はご連絡ください。


過去に行った食育の授業の風景です。子供と一緒に行う体験授業ではたらこ作り体験やソーセージ作り体験。 食の授業では塩の食育や麹の授業も行っております。
日本各地から食育の講師たちがたくさんお越しになり大人も子供も楽しめる会を行っております。
タグ
集合場所
東京都港区新橋2-11-8セントランス・ビルB2