【9/22限定開催】鶏解体ワークショップ By INAKA PROJECT

イナカプロジェクト

イナカプロジェクト

多くの屠殺を行ってきた講師の丁寧なレクチャーの元、屠殺ワークショップを進めていきます。
なかなかない機会だと思いますので、少しでも興味がある方は是非足を運んでみてください^^

体験できること

みんなの『〇〇してみたい!』というワクワクを地元の方のご協力のもと、カタチにしていくことをコンセプトに活動している私たちinakaproject。
今まで田植えなどのお米作りや夏野菜を使用したイベントなど、農業系イベントを中心に開催をしてきましたが、今回のテーマは畜産。
外部から講師の滝田くん(週末農業サークル ベジタブルサークル運営)を講師としてお呼びし、生きた鶏を絞めて、さばいて、みんなで頂く、の一連の流れを体験して頂きます。

・どんな人におすすめなのか?
★食・屠殺・畜産等に興味がある方
★食育の一環としてお子様の参加も可能です。
少しでも興味がある方は是非ご参加ください!


・なぜこの体験を開催するか?
野菜やお米のように当たり前に食卓に並ぶお肉。
しかしそのお肉がどのような過程を経て私たちに馴染みのある姿になるか、その性質上、私たちの目に触れる機会はほとんどありません。
今回のイベントでは鶏の屠殺(絞める・さばく)を通して、〝残酷〟という表現のもと目をそらすのではなく、〝命を頂く〟ということを直接感じることのできる機会になればいいなと思います^^

イナカプロジェクト
ホストの イナカプロジェクト について
直近の開催情報

開催リクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

料金
大人
6,499円
中・高生
6,499円
小学生
4,500円
未就学児
3,499円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
屠殺用鶏代、昼食代、ホスト代
キャンセル期限

3日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

8人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
雨天時の開催:少雨決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
動きやすい服装・エプロン・飲み物・お手拭き・食器(お箸・鶏肉を食べる際に使用する皿)
タグ
集合場所