創業125年の農家の柑橘を使った「オーガニック味噌作り」

東京都 ワークショップ

4.19

9

けいこ

けいこ

柑橘の新しい楽しみ方を体験してほしいです!美味しい柑橘があなたを待ってますよ!

体験できること

料理にも合うジャムを研究していて、みかん酵母を使った味噌など、新しい柑橘の楽しみ方を多くの人に知っていただきたいです!ぜひみなさま、新しい柑橘の楽しみ方を知ってください。

※その他、通販で販売中の 中吉屋のみかんとオーガニックレモンジャムのご試食も予定しております。

けいこ
ホストの けいこ について
直近の開催情報

開催希望日をリクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

この体験のレビュー

4.19 [9件]

コンテンツ 4.44 / ホスト 4.22 / 価格 3.89

料金
大人
4,800円
中・高生
2,400円
小学生
1,200円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
味噌作り体験、お土産(出来上がり約1kgのお味噌)、オーガニックレモンジャム等の中吉屋商品のご試食 ※当日は2Lタッパ(余裕をもって1kgの味噌を入れられる大きさ)等、味噌を入れる容器をご持参下さい
キャンセル期限

4日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数

2人

最少催行人数に満たない場合、体験は開催されません。最少催行人数はキャンセル期限時に判定されます。
体験の時間
13:00~15:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
季節に応じて扱う柑橘が変わりますので、旬の味をお楽しみいただけます!
よくある質問
Q. タッパの大きさは?
A. 2Lサイズ(余裕をもって1kgのお味噌を入れていただける大きさ)が適しています。

Q. タッパを用意できない場合はどうすればよいですか?
A. 事前にご連絡を頂けましたら、200円でホストにてご用意することもできます。

Q. エプロンを持参した方がよいですか?
A. お好みでご持参下さい。無くても問題はありません。
集合場所
12:45 JR高円寺駅 改札口正面 NEWDAYS前

似ている体験を見る