沖縄の食材(アグーや山羊・海ブドウなど)と食文化を学ぶ旅

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
沖縄の食材に触れて学べる食育の旅です。

沖縄食材の肉・魚・野菜・果物・雑穀・キノコ類などの生産地、生産量、栄養価や調理法などを学び、沖縄の食文化の歴史を紐解いていく沖縄食材スペシャリストの講義を受講してもらいます。その後、アグーや山羊、伝統野菜類、もずくや海ブドウなどの生産現場を見て、食の現場に触れてもらいます。時には、収穫体験や肉の解体や豚のセリなども体験してもらうツアーです。その後、とても簡単なペーパーテストを受講して頂き、50問中35問以上正解の方には、「沖縄食材アドバイザー」の資格を授与します。沖縄の食の歴史と食材に触れ、資格取得までできるツアーです。

【料金に含まれるもの】
セミナー代金・検定受講料・沖縄食材図鑑(1冊)・沖縄県南部のレストランのアグー料理ランチ(生産者見学会の日)

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

筆記用具・帽子・軍手

ホストの 一般社団法人食の風事務局 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
20,833円
中・高生
16,666円
小学生
14,166円
未就学児(3〜6歳)
8,333円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

14日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

10人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天中止

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する