こんにちは。
フリーのバリスタ、調理師、コーチをしています主催のChieです。
もともとコーヒー、エスプレッソを始めたきっかけは、オーストラリアで調理師としてローカルのカフェで働いていた時に、帰国したら朝ごはんとエスプレッソのお店をやりたいなぁと考えていたことでした。
オーストラリアの朝食と、外でそれを食べる文化が好きで、友達と会うときに「朝ごはんを食べに行く」選択肢があることが素敵だなぁと。
現地でつくっていたトーストメニューは、素材の味を活かしたものが多く、それぞれの良さを組み合わせることでひとつの料理として仕上げる、という発想が好きでした。
調味料をつかって味をつくるというより、さまざまな味、風味の組み合わせが、全体としてまとまっていくのがおもしろいんですよね。
この体験では、多くの方にたのしい朝食の体験をしてもらいたいと考えています。
いっしょに手を動かし作りかたをお伝えすることで、こんなに簡単でおいしいんだ、と知ってもらえたらうれしいです☺︎
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5/23(日) 9:00- 10:30
==メニュー===
◎ストラクチャートースト:
ぶどうとトマトのはちみつビネガーマリネ、きゅうりとモッツァレラ。
※仕入れの状況により、稀に食材が変わる場合があります。
◎ハンドドリップで淹れるスペシャルティコーヒー(ちょっといいグレードのコーヒー)
【日程】
5月23日(日)
9:00−10:30
【参加費】
¥2000
【募集人数】
5名
【当日の流れ】 ※目安です
9:00 集合 みんなで調理開始
できたらいただきます
10:15 みんなで片付け
10:30 撤収
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当日の流れのポイント
☝️最初にみんなで作り方を確認。
☝️みなさんでストラクチャートーストをつくっていただく。
☝️私はコーヒーを淹れていきます。
☝️初めましての方どうしでも、協力して仕上げていきましょう☺︎
《こんなひとにおすすめ》
◉たまには朝ごはん外で食べたいなって方
◉喫茶店モーニングじゃない朝ごはんの選択肢が欲しかった方
◉おいしいものを探している方
◉早起きしたい方
《お子様連れのご参加について》
◎5歳以下のお子様は、親御さんとシェアが可能です。(6歳以上のお子様は1名カウントとなります)
◎お借りしている場所のため、アレルギーについては細かい対応ができません🙏
◎受け入れの人数に限りがあるので、お子様の年齢と人数を予約前にお知らせくださいませ🙏
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会場は王子神谷のカフェ・Persimmonさんです。
ページ内の会場の地図が正しく反映されないことがあるため、地図の使用をやめています。
ご予約いただいた方は住所と、最寄駅からの会場案内文が見られるようになるので、Googleマップで検索してお越しくださるようにお願いします☺︎
※体験は予約が3名入った時点で開催が確定します。
ご友人、ご家族との参加もぜひどうぞ☺︎
よろしくお願いいたします♩