【おとな食堂vol.11】おとなの食育。はたらくわたしの「日常の食とことばのワークショップ」

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
日常の食を「はなす」「(やさい料理を)つくる」「食べる」をとおして、日頃の日常の食で感じているそれぞれの課題を言語化し、それぞれにより健やかな身体のためにちょうどいい食生活を手に入れるきっかけを作る実践体験型プログラムです。

テーマとなる「日常の食」は、よそ行きの食事と違って写真に撮って誰かに話すという機会はまずありません。ましては、ネガティブは体験「食事はおにぎりだけだった」「昼は抜いてしまった」「いつもコンビニとファーストフードが多い」などは話す相手も機会もなく、不安を感じながらも改善する機会がありません。

また、巷には健康情報、食の情報が氾濫していて「なにが正解かわからない」「自分にとって必要な食がよくわからない」というのが実情です。「はなす」の部のアンカンファンレンスは、参加者が持ち寄った「日常の食の言葉」からその場でテーマを決めてみんなで話していきます。この体験をとおして「自分の食のちょうどよさ」に出会うための言葉と体験が食生活を変えるきっかけとなっていきます。

【料金に含まれるもの】
食材費、ワークショップ代金

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

「食べたい野菜」を一品お持ちください。
料理をしたい人はエプロンと手拭き、被り物などをお持ちください。

ホストの 高橋 佳代子 について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人
1,000円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

1人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する