食べて学ぼう、麹の食育体験。秋田県羽場こうじやの若女将が麹のノウハウをお教えします!

東京都 ワークショップ

5.0

2

鈴木 基次

鈴木 基次

味噌、醤油、味醂、お酒  すべて発酵食品です。
切っても切れない私たち人間にとって大切な麹をぜひ理解し、お役に立てていただければ幸いです。
参加して損はなし!!

体験できること

秋田県横田市にある羽場こうじやの若女将 鈴木百合子様にお越しいただき、
プロが扱う本当の麹の素晴らしさを食育授業いたします!
麹を勉強したいかたにおすすめ!
場所は秋田県横手市にある【羽場こうじや】
通常麹より3倍の量の麹を使用する贅沢な高麹味噌で有名なお店です。

今回、若女将 鈴木百合子さんのご好意で、関東のお客様にも麹の本当の使い方や歴史、素晴らしさを経験していただこうと食育授業を行っていただきます!
お話の最後には若女将プロデュースのおいしい食事もついて2500円(税込)と気軽に参加できるイベントです。

今までわからなかったことの質問や、どのように麹を使えばいいかなど気軽に質問していただけると幸いです。

お子様のいるお母さんや、健康を気遣っているお客様には貴重な情報や経験を体験できる事間違いなし!!

麹とともに成長してきた日本人。 もう一度麹のすばらしさを経験していただければと思います。

以下、簡単な流れです

①こうじってしってますか~?
②麹の文化って地方によっても違うけど秋田県の文化はこういう風になってま~す
③麹文化が続いてるのはなぜかな~
④麹って体にどういう影響があるんでしょうか?
⑤まだしらないお客様の麹の利用の仕方ってな~に?
⑥みんなでおかみレシピのお食事~~~
⑦質疑応答、感想

鈴木 基次
ホストの 鈴木 基次 について
直近の開催情報

開催希望日をリクエストできます。
参加したい体験と日時をメッセージから送りましょう。相談によって開催日が決まります。

この体験のレビュー

5.0 [2件]

コンテンツ 5.0 / ホスト 5.0 / 価格 5.0

料金
大人
2,499円
中・高生
2,499円
小学生
999円
未就学児
450円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
食事代は価格に含まれております。
キャンセル期限

2日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
体験の時間
15:00~17:00
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
特にございませんが。必要でしたらペンとメモ用紙があるといいかもしれません。
集合場所
日本、〒105-0004 東京都港区新橋2丁目11−8 セントランス2ビル地下階