「今まで台湾土産で頂いたものよりも全然美味しい!」
「パイナップルケーキが苦手だったのに、これは買ってでも食べたい!」
「お金出すから作って欲しい」
と、
作ったものをSNSに上げるだけで、
今までプレゼントした人々から、まだ食べたことのない人々まで
「いいね」が沸騰する、パイナップルケーキ作りのレッスンです。
今まで習われて、ご自宅で作られた皆さんのご意見でも
「台湾通の親類に このパイナップルケーキをプレゼントしたら、’台湾の何処の名店の!?こんな美味しいお店、まだ行った事ない!’と言われました」
とか
「持ち寄りパーティに持って行ったら、本当に自分で作ったの?」とびっくりされて、瞬時に無くなりました」
等、
数々の伝説を打ち立てているレシピです。
今まで5名集まったら 5人で作り、1人1つ試食した後、1つをお土産にするという
グループレッスンでの開講でしたが、
この度、 完全予約制、マンツーマン・レッスンを 作りました。
パイナップルケーキは、簡単に作れるものではないです。
餡を炊くだけでも 時間がかかります。
皮で包むのも、最初は上手に出来ないかもしれません。
その、時間をかける事を 大切にした プライベートレッスンです。
パイナップル餡を炊いている香りで癒され、
皮を作る過程の手触りの変化を感じ、
出来立ての成型の出来に一喜一憂し、
更に、出来立ての味から、おうちに持って帰ってた後の、味の馴染みの変化を感じ、
という、
日々の気ぜわしさから ちょっと離れて 手作りする 1つ1つの工程を 大切に味わって下さい。
また、講師が元・台湾からの帰国子女、
単身タイ・バンコクで起業していた経験や、
世界各地を飛び回っていた経験なども
話しながら 作って行くので
ご自身も旅した気分になれたり、
人生の 何かしの 舵きりになる きっかけになるかもしれません。
日々の忙しさ等で 自分自身を見失いそうになっている時、
このパイナップルケーキ・レッスンを通じて
アジアや世界のユルさに触れて
心をほぐして頂ければ 幸いです。
全工程を マンツーマンで作ります。
パイナップルケーキは全部で12個作ります。
うち、2個を講師と受講者で 試食し
残り10個は 小分けの袋に入れて お持ち帰りして頂きます。
パイナップルケーキ試食時に 中国茶をお淹れします。 中国茶の楽しみ方のレクチャー付き。
時間がかかるため、希望者は簡単な アジアのお昼ごはんも一緒に作ってランチも出来ます。ご予約時に ランチの希望の有無をお知らせください。
(メニューの指定はお受けしかねますので、ご了承下さいませ。)
希望される方には
別売りで パイナップルケーキの型と 小分けの袋を 販売させて頂きます。