多久市観光協会

4.91

開催数 49回
38
2ヶ月前
この体験のレビュー

ジャルル

2019/6/22(土)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 多久で採れる杏でジャム作りを体験してみませんか。経験のない方でも簡単に作ることができます。作ったジャムは瓶に入れてお持ち帰りいただけます(150gを2瓶、賞味期間:常温で6か月間)。 【この体験のホスト:「かっちゃんのフルーツ村」毛貫和子さん】 集合場所は下鶴公民館です。 体験は自宅横の杏工房に移動して開催しますが、参加者多数の場合は下鶴公民館の調理室で開催します。  杏の身を鍋に入れてしばらく煮詰める → 瓶詰め作業 → 滅菌処理(瓶ごと煮沸) → 完成。  レモン汁を加えると甘味も増します。 ジャムづくりを一緒に楽しみましょう。 ご希望の方はヤギの餌やり体験にもご案内します(無料)。 【料金に含まれるもの】 杏や砂糖などの材料代(瓶代含む)

体験を詳しく見る