【女性限定】料理のレパートリー広がる「手作り塩麹&醤油こうじレッスン」

体験できること

【ゲストへのご挨拶】
今や定番の発酵調味料 塩麹&醤油こうじを実際に仕込んで頂きます。手作り塩麴は酵素の力が期待できます。市販の塩麴は殺菌されていたり…
手作り塩麴を使って実際にドレッシングを作ったり、様々なレシピを習得しましょう!
発酵ってな~に?といった初心者の方にもお薦めのレッスンです。お料理の幅も広がりますよ。

今や定番調味料になりつつある『塩麹』を仕込んで頂きます。市販の塩麴とは一味も二味も違う手作り塩麴です。
みんなで一緒に塩麴ドレッシングを作ったり、試食を通して活用法やレシピをレッスンしましょう。
微生物パワーで腸活も。
腸から健康美人になりましょう!

【料金に含まれるもの】
塩麹、醤油こうじ仕込み体験、仕込んだ塩麴、醤油こうじなどのお土産、資料、試食会

注意事項

必ずお読みの上、ご参加ください

エプロン、筆記用具、仕込んだ塩麹などを持ち帰り用の袋もの(コンビニ袋でも可)

【注意事項】
※自宅開催ですが、猫を飼っているので猫が苦手の方、アレルギーの方はご遠慮願います。
※男性のみのご参加は受け付けておりません。男性は必ず女性と一緒にご参加下さい。
※当日緊急の場合はホストに直接ご連絡ください(※連絡先は予約者の方のみにお知らせします)

【集合時間について】
ご予約されたそれぞれの体験時間が集合時間となります。

ホストの 藤野美由紀 について

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この体験のレビュー

4.87 (28件)

詳細情報
料金
大人
6,000円
中・高生
5,500円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

7日前の17時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

2人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約2時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
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集合場所

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