藤野美由紀

4.85

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619
1日前
この体験のレビュー

まあさん

2018/4/28(土)

体験できること

【ゲストへのご挨拶】 今や定番の発酵調味料 塩麹&醤油こうじを実際に仕込んで頂きます。手作り塩麴は酵素の力が期待できます。市販の塩麴は殺菌されていたり… 手作り塩麴を使って実際にドレッシングを作ったり、様々なレシピを習得しましょう! 発酵ってな~に?といった初心者の方にもお薦めのレッスンです。お料理の幅も広がりますよ! 今や定番調味料になりつつある『塩麹』を仕込んで頂きます。市販の塩麴とは一味も二味も違う手作り塩麴です。 みんなで一緒に塩麴ドレッシングを作ったり、試食を通して活用法やレシピをレッスンしましょう! 今回は特別に『醤油こうじ』も仕込んで頂きます。 言わずと知れた発酵調味料!微生物パワーで腸活も! 手作りならではの塩麴の微生物の力で腸から健康美人になりましょう! 【料金に含まれるもの】 仕込んだ塩麴、醤油こうじなどのお土産、資料、試食会

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