【女性限定】手作り塩麹で、健康美人になろう。発酵マイスターとつくる「塩麹&醤油こうじレッスン」

藤野美由紀

藤野美由紀 ワークショップ
東京都

今や定番の発酵調味料 塩麹&醤油こうじを実際に仕込んで頂きます。手作りの塩麴は酵素の分解力が期待できます。(市販の塩麴は殺菌されていることが多いのです。) 手作り塩麴を使って実際にドレッシングを作ったり、様々なレシピを習得しましょう!またその活用法を試食を通してマスターしましょう! 発酵ってな~に?といった初心者の方にも分かりやすいレッスンです。きっとお料理の幅も広がりますよ!

藤野美由紀

ホストの 藤野美由紀 さんについて

ファッションデザイナーを企業で20年、フリーランスで10年程経験。 5年前から食への興味が強くなり、食べる方から作る方に。 ポルトガル料理店を経て、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。 最近では『味噌仕込みレッスン・試食を兼ねた女子会付き』 『甘酒レッスン・試食を兼ねた女子会付き』などイベントも多数開催。

体験できること

この体験のレビュー

★★★★★

( コンテンツ★5.0  ホスト★5.0  価格★5.0  )

料金
大人
3,900円

料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
体験代、仕込んだ塩麴のお土産、試食、レシピ
キャンセルポリシー

5日前の17時以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として、体験料金を全額ご負担となります。

キャンセルについて詳しくは こちら

体験の時間
14:00/15:00/18:00/19:00 ※体験時間:約2時間半 ※日によって異なる為、予約カレンダーからご確認ください。
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
最少催行人数

2人に満たない場合は体験は開催されません

最少催行人数は5日前の17時に判定されます。

注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
エプロン、筆記用具、仕込んだ塩麹などを持ち帰り用の袋もの、試食会の際に飲みたいお飲み物(お茶やミネラルウォーター、他にビール、ワインなどアルコールも良かったらお持ちください。)

【注意事項】
※自宅開催ですが、猫を飼っているので猫が苦手の方、アレルギーの方はご遠慮願います。
※男性のみのご参加は受け付けておりません。男性は必ず女性と一緒にご参加下さい。
※当日緊急の場合はホストに直接ご連絡ください(※連絡先は予約者の方のみにお知らせします)
 当日以外のご質問は「旅コミュニティ」よりご質問ください。

【集合時間について】
ご予約されたそれぞれの体験時間が集合時間となります。

集合場所
代々木八幡駅南口改札集合後、開催場所へ。

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