【女性限定】手作り塩麹で、健康美人になろう「塩麹&醤油こうじレッスン」

藤野美由紀

藤野美由紀 ワークショップ
東京都

今や定番の発酵調味料 塩麹&醤油こうじを実際に仕込んで頂きます。手作り塩麴は酵素の力が期待できます。市販の塩麴は殺菌されていたり… 手作り塩麴を使って実際にドレッシングを作ったり、様々なレシピを習得しましょう! 発酵ってな~に?といった初心者の方にもお薦めのレッスンです。お料理の幅も広がりますよ!

【女性限定】手作り塩麹で、健康美人になろう「塩麹&醤油こうじレッスン」
藤野美由紀

ホストの 藤野美由紀 について

ファッションデザイナーを企業で20年、フリーランスで10年程経験。 5年前から食への興味が強くなり、食べる方から作る方に。 ポルトガル料理店を経て、日本発酵文化協会の発酵マイスターを取得。 最近では『味噌仕込みレッスン・試食を兼ねた女子会付き』 『甘酒レッスン・試食を兼ねた女子会付き』などイベントも多数開催。

体験できること

この体験のレビュー

★★★★★

( コンテンツ★5.0  ホスト★5.0  価格★5.0  )

料金
大人
4,200円

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
体験代、仕込んだ塩麴のお土産、いろいろ試食盛り沢山、レシピ
キャンセルポリシー

5日前の17時

キャンセルポリシー以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません

体験の時間
約2時間半
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
エプロン、筆記用具、仕込んだ塩麹などを持ち帰り用の袋もの(コンビニ袋でも可)
試食会の際に飲みたいお飲み物(お茶などはご用意してますが、他にビール、ワインなどアルコールも良かったらお持ちください。)

【注意事項】
※自宅開催ですが、猫を飼っているので猫が苦手の方、アレルギーの方はご遠慮願います。
※男性のみのご参加は受け付けておりません。男性は必ず女性と一緒にご参加下さい。
※当日緊急の場合はホストに直接ご連絡ください(※連絡先は予約者の方のみにお知らせします)
 当日以外のご質問は「旅コミュニティ」よりご質問ください。

【集合時間について】
ご予約されたそれぞれの体験時間が集合時間となります。

集合場所
代々木八幡駅南口改札集合後、開催場所へ。

似ている体験を見る