【女性限定】料理のレパートリー広がる「手作り塩麹&醤油こうじレッスン」

東京都 ワークショップ

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藤野美由紀

藤野美由紀

今や定番の発酵調味料 塩麹&醤油こうじを実際に仕込んで頂きます。手作り塩麴は酵素の力が期待できます。市販の塩麴は殺菌されていたり…
手作り塩麴を使って実際にドレッシングを作ったり、様々なレシピを習得しましょう!
発酵ってな~に?といった初心者の方にもお薦めのレッスンです。お料理の幅も広がりますよ!

体験できること

今や定番調味料になりつつある『塩麹』を仕込んで頂きます。市販の塩麴とは一味も二味も違う手作り塩麴です。
みんなで一緒に塩麴ドレッシングを作ったり、試食を通して活用法やレシピをレッスンしましょう!
今回は特別に『醤油こうじ』も仕込んで頂きます。
言わずと知れた発酵調味料!微生物パワーで腸活も!
手作りならではの塩麴の微生物の力で腸から健康美人になりましょう!

藤野美由紀
ホストの 藤野美由紀 について
この体験のレビュー

4.91 [15件]

コンテンツ 4.87 / ホスト 5.0 / 価格 4.87

料金
大人
4,800円

※料金が表示されている年齢の方のみご参加いただけます

※料金はサービス手数料を含んでいます。

料金に含まれるもの
ホスト代、体験代、保険代(TABICAケア制度)
体験代、仕込んだ塩麴のお土産、いろいろ試食盛り沢山、レシピ
キャンセル期限

5日前の17時

キャンセル期限以降にキャンセルする場合、キャンセル手数料として体験料金を全額負担となります。
キャンセルについて詳しくは こちら
最少催行人数
最少催行人数は設定されていません
体験の時間
約2時間半
雨天時の開催:雨天決行
雨天時の対応の詳細はこちら
注意事項必ずお読みの上、ご参加ください
エプロン、筆記用具、仕込んだ塩麹などを持ち帰り用の袋もの(コンビニ袋でも可)
試食会の際に飲みたいお飲み物(お茶などはご用意してますが、他にビール、ワインなどアルコールも良かったらお持ちください。)

【注意事項】
※自宅開催ですが、猫を飼っているので猫が苦手の方、アレルギーの方はご遠慮願います。
※男性のみのご参加は受け付けておりません。男性は必ず女性と一緒にご参加下さい。
※当日緊急の場合はホストに直接ご連絡ください(※連絡先は予約者の方のみにお知らせします)
 当日以外のご質問は「旅コミュニティ」よりご質問ください。

【集合時間について】
ご予約されたそれぞれの体験時間が集合時間となります。
集合場所
代々木八幡駅南口改札集合後、開催場所へ。