絶品おつまみからフレンチまで。ローケションも楽しむ夏野菜と秋野菜の農園オーガニックディナー。

東京都 自然体験

4.33

7

金子晃

金子晃

皆さんは、ミレーの絵画「晩鐘」をご存知のことと思います。
あの自然の空間と地上が一体化するような
夕暮れ時の厳かな雰囲気の中、秋の虫の声を聞きながらお酒を片手にくつろぐ。
野菜の食べ時を熟知した農家が作る
美味しい有機野菜のお料理に舌づつみをうちながら食す。
このイベントでは、ご参加の皆様にこんな非日常な体験を堪能して頂きたいと企画致しました。

この体験のレビュー
tabica_12558

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2016/10/20(木)

気軽にリフレッシュ

夜空を見ながら、ごはんを食べたい。お酒を飲みたい。だけど、本格的なアウトドアは、疲れるし、苦手… そんな願望を持つ日頃の生活に疲れた、女性2名で参加しました。 イベントの事前に、ホストの金子さんが連絡をくださり、食べるの中心とお伝えしていたので、私達の願望は満たされました♩ 取れたて枝豆のほっくり感と程よい塩加減にビールを楽しみ、取れたての野菜の天ぷらを金子さんに揚げていただき、食べる食べる… 心と身体を満たした体験になりました。 収穫の最中も、金子さんは、自分で収穫したいかどうか、ポイントポイントで聞いてくださいました。農業やお野菜の話も、やはり、携わっている方でないと知らないようなお話を伺えて、勉強になりました。 行き帰り、少し道に迷ってしまったのですが それも、ちょっとだけ旅のようで楽しくは(笑)気軽にリフレッシュできました♩

体験できること

枝豆、トマトの夏野菜に加え、秋ナス・トマト・ブロッコリー・カリフラワーなどの秋野菜まで。夏と秋の間の、この時期ここでしか採れない採れたて新鮮な野菜を使って、絶品おつまみや天ぷら、フレンチを皆で仕上げましょう! 野菜の調理方法に精通した農家が、とっておきの調理方法を伝授します。 夕暮れの農園で、ランタンに照らされた輝くグラスで乾杯。 広い空からだんだんと陽が落ちていく黄昏時の畑は最高のロケーションです。 なんといっても採れたて、調理したての野菜が本当にうまい! 一週間を労わるにふさわしい、贅沢な時間と特別な空間が東京の農園にあります。 ほんとうにうまいつまみを食べてみたい方、非日常体験がしたい方、畑の新しい魅力を知りたい方。そんな方におすすめです。 採れたて、茹でたて、焼きたての美味しい野菜をつまみにお酒を飲むこの贅沢を一度味わってみてはいかがでしょうか?

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