Lyon , Menu d'un Bouchon lyonnais / リヨン, ブション・リヨネ

体験できること

リヨン、そこはフンラスの東に位置する美食文化の中心地。レストラン「ブション・リヨネ」や「ポール・ボキューズ」が有名です。
一緒にリヨンの物凄く珍しい食材を使った伝統的な料理を作って楽しみましょう!

【レシピ】

=== Apéritif Francais (French Aperitif)


=== Brioche saucisson et pistache ( Sausage and Pistachio Brioche )(ソーセージのブリオッシュ)

リヨンでは、美味しい前菜として有名で、ソーセージとピスタチオが入った塩味のブリオッシュ


=== Quenelle a la sauce nantua(クネルのナンチュアソース添え)

クネルは、魚のすり身を卵の形にしたリヨンの名物。クネルをロブスターやザリガニで作った特別なソースで食べるのが一般的


=== La cervelle de canut(セルべール・ドゥ・カヌー)

玉ねぎやビネガーの入ったチーズのスプレッド


=== Tarte au praline rose ( Pink Praline Pie )(赤いプラリネのタルト)

リヨンで最も有名なデザート。とてもおいしくて、綺麗なピンク色をしたパイ


=== Vin Rouge(赤ワイン)

ホストの Pierre COSTENO について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

5.0 (2件)

詳細情報
料金
大人
5,900円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

2日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

3人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約4時間30分(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所
新宿御苑前駅(丸の内線)付近

不適切な内容を報告する