リヨン、そこはフンラスの東に位置する美食文化の中心地。レストラン「ブション・リヨネ」や「ポール・ボキューズ」が有名です。
一緒にリヨンの物凄く珍しい食材を使った伝統的な料理を作って楽しみましょう!
【レシピ】
=== Apéritif Francais (French Aperitif)
=== Brioche saucisson et pistache ( Sausage and Pistachio Brioche )(ソーセージのブリオッシュ)
リヨンでは、美味しい前菜として有名で、ソーセージとピスタチオが入った塩味のブリオッシュ
=== Quenelle a la sauce nantua(クネルのナンチュアソース添え)
クネルは、魚のすり身を卵の形にしたリヨンの名物。クネルをロブスターやザリガニで作った特別なソースで食べるのが一般的
=== La cervelle de canut(セルべール・ドゥ・カヌー)
玉ねぎやビネガーの入ったチーズのスプレッド
=== Tarte au praline rose ( Pink Praline Pie )(赤いプラリネのタルト)
リヨンで最も有名なデザート。とてもおいしくて、綺麗なピンク色をしたパイ
=== Vin Rouge(赤ワイン)