韓国で一般的に作られているジョン(チジミ)の大まかな種類をご紹介します。
応用できる食材も併せてお伝えしますので、ジョンのレパートリーが格段に増えると思います。
ジョンはお惣菜としても、おつまみとしても、お弁当にも使える便利な料理です。
是非この機会にジョンの作り方を習得してください。
【レシピ】
=== モドゥムジョン(チジミ盛り合わせ)
ジョン(チジミ)の盛り合わせです。
・トングランテン(挽肉の丸いジョン)
・海鮮パジョン(海鮮とネギのジョン)
・彩ジョン(宮廷料理のジョンでお正月や祝宴時に)
・ひじきとシラスのジョン
・ズッキーニとエビのジョン
・カムジャジョン(ジャガイモをすって作るジョン)
=== パンチャン(常備菜)
家庭の常備菜
=== マッコリ(マッコリ)
韓国の伝統酒マッコリ
=== ウェルカムティー(ウェルカムティー)
ウェルカムティー
=== カルグクス(手打ち麺)
手打ち麺
=== デザート(デザート)
デザート