韓国の定番スタミナ料理★参鶏湯とカクテキ(持ち帰り有)を食べる会

体験できること

夏本番を乗り切るためのスタミナ料理を一緒に楽しみませんか!
一年を通して手軽に作れるカクテキとズッキーニナムルもご一緒にどうぞ🎵
コロナの影響により高麗人参の入手が困難なためレッスンできる日数に限りがあります。ご予約はお早めにお願いいたします。
また新型コロナの影響により、なるべく個人で召しあがれるよう、レッスンでは骨つきもも肉を使用します。丸鶏のサムゲタンの作り方はレッスン時にご説明します。

【レシピ】

=== 삼계탕(参鶏湯(サムゲタン))

低脂肪・高タンパク質である鶏肉と各種薬膳、なつめ、にんにくなどを入れ煮込んだ参鶏湯は知る人ぞ知る韓国を代表するスタミナ料理です。
梅雨が開け本格的に暑くなる三伏(初伏・中伏・末伏)という時期に合わせて食べる習慣があります。
時期は旧暦で数えるためその年によって違いますが、2020年は8月15日が末伏にあたります。
もちろん、本場では年中食べられている食べ物でもありますので、今回はみんなで参鶏湯を楽しみたいという趣旨でメニューを作りました。
ランチに行く感覚で参鶏湯を召し上がりませんか♡
一緒に暑い夏を乗り切りましょう!!
(注)レッスンでは骨つきもも肉を使用します。丸鶏を使ってサムゲタンを作る時のポイントなどはレッスン時にご説明いたします。


=== 깍두기(カクテキ)

汁物に合わせて食べるとさらに美味しいカクテキ。
専門店では酸味が出て味がしっかり染み込んだカクテキを出す所が多いですね。
レッスンではご自分で作ったカクテキはランチ分を除きお持ち帰りになります。


=== 호박나물(ズッキーニのナムル)

ある韓国調味料を入れて本場韓国の味付けに!
韓国では、エホバッ(애호박)と呼ばれるズッキーニのような野菜です。近所のスーパーでも購入可能な日本のズッキーニで作ります。
食物繊維やカリュームなどの栄養価も高く手軽に作れる韓国ナムルです。


=== 밥(白飯)

ホストの ゆりえ について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

詳細情報
料金
大人 中・高生
6,200円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

5日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

4人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する