手作りキムチ マンドゥとオイキムチ♡オイキムチの持ち帰り有り

体験できること

※レッスンは日本語です。韓国語を話せない方でもお気軽にご参加ください。

日本も韓国も餃子(=マンドゥ)は男女問わず人気メニューの一つですね!
韓国では、屋台の軽い食感のマンドゥや冷麺屋さんのお肉がぎっしり入ったマンドゥ、お家で気軽に食べられる冷凍マンドゥまで種類も形も様々です。

「たくさん作って冷凍保存したい」・「市販品は塩分や辛味が強い」などの理由で手作りされる方もたくさんいらっしゃると思いますのでバリエーションの一つとして「キムチマンドゥ」はいかがですか。

また、近所のスーパーでも揃えられる食材と少しの韓国調味料さえあれば手軽に作れる韓国家庭料理として「オイキムチ」と「チェユッポクム」をぜひ楽しんでください。

【レシピ】

=== 김치만두(キムチ マンドゥ)

マンドゥとは韓国の餃子のことです。 本場韓国でもよく食べられているキムチ入りのピリ辛餃子を作りましょう! 韓国のマンドゥは豆腐と春雨が入っているのが最大の特徴です。 日本の餃子も野菜たっぷりでヘルシーですが、豆腐、春雨が入ったピリ辛マンドゥでヘルシーな手作り餃子のバリエーションを増やしましょう♫ また、一見作り方が難しそうな包み方も一緒に作りながらマスターしましょう!


=== 김치만두국(キムチ マンドゥ スープ)

たっぷり作ったキムチマンドゥでスープを作ります。 お出汁の取り方や使う調味料、具材を入れるタイミングなどをレクチャーします。


=== 오이소박이(オイキムチ)

オイキムチ(オイソバギ)はきゅうりキムチのことです。 焼肉屋さんでよく見かけるさっぱりした白いきゅうりキムチもありますが、今回は白菜キムチのように唐辛子粉のヤンニョムとお野菜をきゅうりに詰めて作ります。


=== 제육볶음(豚肉のコチュジャン和え(チェユッポックム))

韓国の一般家庭では普段のおかずとしてよく作られるメニューの一つです。 使う材料や調味料はシンプルなのに、しっかり辛みと旨味がありご飯の上に乗せて食べたりサンチュなどと一緒に包んで食べたり(サム)します。 ちょっと辛いものが食べたいなぁという時に冷蔵庫・冷凍庫に半端に残った豚肉とお野菜でちゃちゃっと作れる手軽さもいいですね!


=== 밥(ご飯)

白いご飯にチェユッポックムがよく合います!

ホストの ゆりえ について

直近の開催情報

ainiの2つの安心保障

この体験のレビュー

5.0 (4件)

詳細情報
料金
大人 中・高生
6,200円

※料金は単価です。
※実際のお支払金額にはサービス手数料が追加されます。
※すべての体験にainiケア制度が適用されます。
※お支払い合計額は予約画面でご確認ください。

開催確定期限

5日前の12時

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限まで無料でキャンセルできます。以降のキャンセルは手数料として全額ご負担いただきます。キャンセルについて

開催成立人数

4人

開催日によって異なる場合があります。

開催確定期限に成立人数に満たない場合、体験は中止されます。

体験の時間

約3時間(前後する場合があります)

雨天時の開催

雨天決行

※雨天時の対応の詳細はこちら

体験への質問
タグ
集合場所

不適切な内容を報告する