zoomを使ってレッスンを行います。
「層が美味しい」台湾料理を2品ご紹介します。
層の中に香ばしい葱を挟む「葱油餅」はB級グルメの代表です。また、層の中に濃厚な肉あんを捲く「肉龍」は一口を食べたら、病みつきの一品です。是非、朝食の時間や、おやつタイムにご家族で召し上がってほしいです。
【レシピ】
=== 葱油餅(ツォンヨービン)(台湾葱パイ)
台湾屋台B級グルメ代表の一つ。カリッ&モチッ食感で葱と小麦粉の優しい香りを堪能できる一品です。葱油餅を如何に綺麗な層に仕上げるかは、レッスンで詳しく説明します。朝食にはもちろん、空いた小腹にも満たしてくれる台湾美味です!
■■準備していただく食材と調理器具は、ご予約画面に掲載いたします。ご不明点がございましたら、グループメッセージにてお問い合わせください。■■
=== 肉龍(ズォーロン)(渦巻き肉まん)
がっつりの肉まんより、その軽やかな食感は年配の方にも、お子様にも大人気です。濃厚な肉あんと、もちふわの生地が交互に渦巻く、料理初心者でも上手に作れる一品です。