Zoomを使ってレッスンを行います。
一緒にオンラインで料理を作りましょう!皮から作る水餃子は夢ではないです。皮の伸ばし方から、具作りと包み方を丁寧に教えます。限られた時間の中で、いっぱい練習しましょう!水餃子を作って、大好きな人に食べてもらいましょう!
【補足】オンラインレッスンは、見るだけのご参加も大歓迎です。レッスンの内容を録画していただけますので、是非活用してください。
■■準備していただく食材と調理器具は、ご予約画面に掲載いたしますので、ご確認のほどお願い致します。ご不明点がございましたら、グループメッセージにてお問い合わせください。■■
【レシピ】
=== 2色水餃子(双色水餃)
水餃子の皮は、手作りに限ります!手作りの皮はもちもちで、小麦粉の香りをダイレクトに感じ取れます。レッスンでは2種類の水餃子を作り、食べ方のアレンジと保存方法も詳しくお伝えします。
=== トマト玉子スープ(蕃茄蛋花湯)
冷蔵庫に必ずある食材で仕上げる、とても簡単なスープですが、コツさえ覚えておけば、いつでも本場の味を再現できます。トマトの爽やかさとふわふわ玉子で、作り手の愛情が伝わるはずです。
=== なんでも合う特製たれ(萬用沾醤)
材料はさえ揃えば、3分でできてしまう「なんでも合う特製ソース」。このたれを口にしたら、その美味しさに思わず笑みがこぼれます。水餃子にはもちろん、色々な料理の合わせ方を伝授します。